As pesquisas no campo da Comunicação e os conceitos de cultura - Bertolli Filho, Claudio (Revista Comunicação Midiática, 2013)
RESUMO O objetivo deste texto é discutir os conceitos de cultura endossados pela Comunicação e as consequências de cada opção para o desenvolvimento das pesquisas na área. Para tanto, privilegiou-se as vertentes representadas pela pesquisa norte-americana, Escola de Frankfurt, Estudos Culturais e pensamento contemporâneo francês. Palavras-chave: Cultura; Comunicação; Vertentes teóricas da Comunicação. ABSTRACT This paper aims to discuss the concepts of culture endorsed by Communication and the aftermaths of each option for the development of the researchs. It focus on American research, the Frankfurt School, Cultural Studies and the French contemporany thought. Keywords: Culture; Communication; Theoretical aspects of Communication. RESUMEN El objetivo de este trabajo és discutir los conceptos de cultura aprobados por la Comunicación y las consecuencias de cada opción para el desarrollo de la investigación en el área. Para tanto, centramos em los aspectos representados por la investigación estadounidense, la Escuela de Frankfurt, los Estudios Culturales y el pensamiento francés contemporáneo. Palabras clave: Cultura; Comunicación; Aspectos teóricos de la Comunicación.