# Gordofobia: : Produção de sentido sobre corpos gordos femininos no Instagram - Orlando Calazans Machado, Fabíola; de Araujo Santos, Christiane (Revista Comunicação Midiática, 2022)
Em um cenário de comunicação digital no qual, não raro, a alteridade corpórea é excluída e objetificada por meio de discursos de ódio e violência, investigamos produções de sentido sobre o corpo gordo no Instagram considerando-as como um sintoma da sociedade contemporânea. Nessa vitrine dos desejos de exposições padronizadas que é o Instagram, investigamos produções de sentido sobre a hashtag gordofobia, a fim de analisar o discurso corpóreo que recae sobre os corpos não normativos. Um dos resultados dessa pesquisa mostrou que as produções de sentido observadas na hashtag gordofobia, apesar de possibilitarem a aglutinação de diversos sentidos em um único lugar, a variedade de derivações é imprevisível e influenciam as interpretações sobre como são vistos e percebidos pelos usuários da plataforma.