Los sujetos de éxito en el Brasil contemporâneo: algunos significados mediáticos - Soares, Thiago Barbosa (Revista Comunicação Midiática, 2024)
Este artículo pretende describir, utilizando el marco analítico bien establecido del Análisis del Discurso, algunos de los mecanismos del discurso del éxito. Por tratarse de un fenómeno contemporáneo, cuyo orden de producción y distribución mediática produce una serie de efectos de significados, observamos el discurso del éxito, significados y sujetos, con los que convive la sociedad brasileña actual. Para ello, realizamos una investigación en uno de los medios de comunicación de mayor circulación en el país, la revista "CARAS", a partir de algunas de sus publicaciones, utilizando el aparato teórico y metodológico postulado por el Análisis del Discurso derivado de los textos de Pêcheux y sus colaboradores.