A experiência audiovisual e imersiva do show “U2: UV Achtung Baby Live at Sphere” - Uliana Barboza, Eduardo Fernando (Revista Comunicação Midiática, 2024)
Este trabalho tem como objetivo analisar a experiência visual e sonora proporcionada pelo mais recente palco do entretenimento mundial, assim como os recursos audiovisuais imersivos disponíveis no local e como essas novas tecnologias contribuíram para o desenvolvimento do novo show da banda U2, primeiro grupo a se apresentar no espaço imersivo. O Las Vegas Sphere é um ambiente em formato de cúpula envolto por mais de um milhão de LEDs. Custou aproximadamente US 2,3 bilhões e traz mudanças expressivas que devem ser absorvidas por grandes eventos e festivais culturais nos próximos anos. Em termos de experiência audiovisual, a proposta deste artigo é apresentar os elementos que fazem da Sphere o primeiro espaço de entretenimento imersivo físico sem o apoio de recursos de realidade virtual.