O museu do Ipiranga e sua acessibilidade educacional enquanto museu com acervo digital - Carvalho, Aline Lisangela da Silva Galvani; Paulino, Ana Elisa Lara (Revista Comunicação Midiática, 2024)
Nas últimas duas décadas, os museus físicos têm investido em estratégias de comunicação para disponibilizar os acervos culturais brasileiros ao público nas redes. Neste sentido, buscamos apresentar neste artigo algumas das ações adotadas pelo Museu do Ipiranga para proporcionar a acessibilidade educacional através do seu acervo digital. Os estudos na área da comunicação que serão explorados adiante, denotam a preocupação institucional do museu para além de conservar, preservar e salvaguardar os bens museológicos. Ao disponibilizar o acesso ao acervo digital, o Museu do Ipiranga contribui não somente para a inclusão e a democratização da cultura, como também reforça seu compromisso educacional com a sociedade.