Infância autista, telas e pertencimento no cotidiano digital - Perez Bernardes de Moraes, Thiago (Revista Comunicação Midiática, 2026)
A resenha analisa criticamente Kids across the spectrums: growing up autistic in the digital age, de Meryl Alper, tomando a obra como ponto de partida para discutir infância autista, cultura digital, mediação tecnológica e reconhecimento social. O texto desloca o debate das telas como ameaça moral para uma leitura comunicacional e sociológica das formas pelas quais crianças autistas constroem pertencimento, vínculo, regulação emocional e expressão no cotidiano digital. A análise aproxima a obra da realidade brasileira, com atenção à escola, à família, às desigualdades de acesso, às políticas públicas e aos desafios concretos da inclusão no Brasil e em São Paulo.