A Conformação de oligopólios midiatizados na indústria de alimentos:: o caso Nestlé - Freitas, Adriana Buarque de Gusmão Gomes de; Barreto Filho, Eneus Trindade (Revista Comunicação Midiática, 2020)
Este texto busca discutir, a partir de conceitos econômicos, o modo pelo qual os processos de midiatização da marca Nestlé, uma das mais importantes marcas mundiais do setor de alimentos, logrou seu crescimento e estabeleceu uma lógica comunicacional em âmbito global, como condição ao seu crescimento econômico. Este caso exemplar, serve a inspiração de uma reflexão que considera, a partir da teoria econômica da firma, que os oligopólios globais se estruturam a partir de em uma condição comunicacional, midiatizadora, a mediação comunicacional das marcas.