Narrativas jornalísticas orientadas à imersão e a inovação em produtos noticiosos - Fonseca, Adalton dos Anjos (Revista Comunicação Midiática, 2021)
O objetivo deste artigo é analisar narrativas jornalísticas orientadas à imersão e identificar aspectos inovadores. Parte-se da caracterização da relação entre inovação e jornalismo e das reflexões sobre a imersão no jornalismo. A metodologia é o estudo de casos. Três peças jornalísticas nacionais e internacionais em formato de grande reportagem multimídia, documentário interativo e vídeo 360º foram analisadas. Entre as rupturas e mudanças identificadas estão a valorização da experiência, por meio de estratégias como a contextualização e construção das narrativas com referências da literatura e documentário; e ao regime de atenção convocado.