A produção no telejornalismo regional: uma cobertura em tempos de pandemia no interior de São Paulo - Kneipp, Valquiria Aparecida Passos; Maluly, Luciano Victor Barros (Revista Comunicação Midiática, 2021)
A nova ecologia dos meios de comunicação (SCOLARI, 2015) que se desenhou entre as afiliadas da TV Globo no interior de São Paulo denota um processo de midiatização regionalizado. Com o objetivo de investigar as subdivisões existentes no Estado, esta pesquisa visa identificar este cenário e analisar uma das regiões. Como objeto foi recortado o telejornalismo da TV TEM Bauru Marília e Região, a partir da produção regional. Como instrumental metodológico, além da pesquisa bibliográfica, observação virtual e entrevistas, caracterizando um estudo de caso. Buscou-se responder à questão de como a produção regional vem se adaptando às imposições do novo coronavírus? Ao final, foi possível identificar novas práticas sociais no telejornalismo regional, em função das restrições do isolamento social e proteção da saúde dos profissionais de jornalismo.