O mito do mito: análise do populismo digital de Bolsonaro e a pandemia do ódio no brasil - de Farias, Luiz Alberto; Torres, Jessica (Revista Comunicação Midiática, 2021)
O artigo busca analisar a ascensão do ódio na política brasileira e o uso do populismo digital por Bolsonaro para a construção da sua narrativa como herói, que de deputado de baixa representatividade, se tornou o presidente do Brasil e um mito para seus apoiadores. Para tanto, tendo como base um levantamento bibliográfico, foram conceituados e analisados o populismo tradicional e digital, a crise política e o inconformismo da sociedade brasileira, por meio da qual se confirmou a hipótese de que a crise política a partir de 2013 propiciou a ascensão do populismo no Brasil.