Comunicação Digital e Cidadania: A Atuação de Movimentos Sociais e Contramovimentos Durante a Pandemia de Covid-19 - Luvizotto, Caroline Kraus (Revista Comunicação Midiática, 2022)
No Brasil, a pandemia de Covid-19 promoveu uma disputa de narrativas entre movimentos sociais e contramovimentos em torno da gravidade e das formas de enfrentamento da pandemia. Por meio da revisão sistemática da literatura este texto apresenta uma reflexão sobre o desempenho dos movimentos sociais frente os impactos da pandemia e a mobilização causada por contramovimentos, enfatizando a importância da comunicação digital no contexto. A crise provocada pela pandemia de Covid-19 deve ser tratada como um momento de ruptura que trouxe mudanças significativas em nossas vidas e nossas sociedades. É imperativo compreender a dinâmica estabelecida entre movimentos sociais e contramovimentos durante a pandemia de Covid-19 para que sejam assegurados os valores cidadãos durante e após a crise.