As possibilidades do consumo erótico em uma sociedade patriarcal: uma análise comparativa entre as revistas Playboy e Nin - Neves Pellegrini, Bruna; Lorato Londero , Rodolfo (Revista Comunicação Midiática, 2024)
O objetivo deste artigo é comparar fotografias da revista Playboy, um periódico pornográfico tradicional, com fotografias da Nin: naked for no reason, uma revista erótica criada recentemente por mulheres. O intuito desta análise comparativa é verificar a diferença entre um material pornográfico e outro erótico, além de entender as diferentes possibilidades de consumo que uma revista erótica criada por mulheres pode oferecer em uma sociedade patriarcal. O referencial teórico deste artigo apresenta uma breve contextualização sobre gênero e sexualidade e apontamentos a respeito de erotismo.