Desinformação: caminhos e desafios - Lins, Juliana Leão Borba; Maranhão , Ana Carolina Kalume (Revista Comunicação Midiática, 2025)
Tratar sobre a desordem informacional é o início de uma reflexão necessária. Distorções, inverdades e a ameaça à democracia são elementos que permeiam a contemporaneidade e apontam para a importância de pensar e se aprofundar nestes temas, especialmente, em tempos de avalanches de informações. Este é o caminho proposto pela obra "Desinformação o mal do século: distorções, inverdades, fake news: a democracia ameaçada", que é resultado de uma parceria entre o Superior Tribunal Federal (STF) e a Universidade de Brasília (UnB), organização de Thaïs de Mendonça Jorge, que conta com o prefácio de Dione Moura, ambas professoras da Faculdade de Comunicação da Universidade de Brasília (FAC/UnB). A publicação reúne 16 artigos de especialistas e estudiosos nas áreas de Comunicação e Legislação.