A narrativa investigativa e metajornalismo no podcast de true crime “A mulher da casa abandonada” - de Medeiros Silva, Taiane Cristina; Maia, Kênia Beatriz Ferreira (Revista Comunicação Midiática, 2024)
Este artigo tem como objetivo compreender a presença do metajornalismo quando aplicado em podcasts narrativos de true crime. Para isso, este estudo investigou o primeiro episódio do podcast “A mulher da casa abandonada", produzido por Chico Felitti para a Folha de S.Paulo, que narra a história de uma mulher reclusa em uma mansão deteriorada em São Paulo. Abordamos o gênero true crime em podcasting, com ênfase nas potencialidade imersivas dessa linguagem e na relação de proximidade entre narrador e ouvinte, visto que nosso objeto de estudo possui uma narrativa investigativa em primeira pessoa. Posteriormente, observamos a presença do metajornalismo como uma postura ética-interpretativa ao passo que relacionamos marcas expressivas presentes no podcast que potencialmente guiam o ouvinte para arquétipos folclóricos fictícios fomentando juízos de valor.