A Comunicação de Interesse Público nas Organizações:: Abordagens para a Responsabilidade Social e para a Gestão da Diversidade - Barbosa dos Santos, Alan; Batista Freitas Cardoso, João (Revista Comunicação Midiática, 2026)
Este artigo trata da aplicação da comunicação de interesse público como meio para nortear as ações comunicacionais no contexto da responsabilidade social e como alternativa para a gestão da diversidade nas organizações. Aborda os desafios enfrentados pelas organizações ao integrar mensagens sociais e ambientais em suas estratégias de comunicação, enfatizando o compromisso com a sociedade. Considera as empresas como agentes sociais que contribuem para a solução de questões de interesse público, como a inclusão social. Sugere que as organizações priorizarem uma comunicação que não se concentre apenas na reputação institucional, mas que tenha como objetivo principal a geração de benefícios concretos para a sociedade e os cidadãos.