Telejornalismo sobre jogos eletrônicos: o caso do programa It Games - Cely, Letícia; Ramalho, Raul (Revista Comunicação Midiática, 2026)
Esta pesquisa analisa a cobertura de jogos eletrônicos do programa “It Games”, exibido pela Rede Ita, uma emissora afiliada à TV Cultura, sediada em Campina Grande, Paraíba. Foram observados três programas, a partir da Análise da Materialidade Audiovisual (Coutinho, 2016), considerando características telejornalísticas, elementos de linguagem e composição estética. Os resultados mostram que a linguagem do programa é informal e subjetiva, numa estratégia de aproximação com a audiência.  A estética televisual apresenta cores vibrantes, tipografias grandes e anguladas em 3D, que formam uma identidade futurista e eletrônica, típica dos games. Desta maneira, a configuração imagética e as linguagens verbal e não verbal utilizadas no IT Games contribuem para uma maior aproximação com o público jovem que, no geral, constitui a comunidade gamer.