O Design como interface entre o livro ilustrado e o leitor: Um estudo de caso - Casarin, Maria Fernanda Castro; Domiciano, Cassia Letícia Carrara (Revista Comunicação Midiática, 2026)
Este trabalho consiste principalmente em compreender como o design pode contribuir para a construção de narrativas em livros ilustrados. Para isso, foi selecionado um livro da Editora brasileira Wish, conhecida por traduzir livros raros e publicá-los sob uma roupagem inovadora. As escolhas de design do livro “Sweeney Todd” foram investigadas a partir da metodologia de análise gráfica desenvolvida por Villas-Boas (2009) em conjunto com textos de Haslam (2007) e Domiciano (2010) sobre design editorial. Desta forma, concluiu-se que o projeto gráfico de um livro pode trazer uma grande contribuição para a relação entre livro e leitor, e pode ser tão parte do conteúdo quanto o texto verbal. Também se descobriu a importância de conhecer o universo da história e da realidade na qual ela foi escrita a fim de se criar um projeto único, que se conecta de forma especial com o leitor.