As agendas política, mediática e pública da Saúde em Portugal em tempos de austeridade - Mourão, Vitória; Bruheim, Michele (Revista Comunicação Midiática, 2015)
ResumoO artigo analisa, na área das políticas de saúde, e à luz da teoria da governamentabilidade, a interação de três agendas: a agenda política, estudada a partir do discurso de atores significativos, stakeholders; a agenda mediática, informação e representações que os meios de comunicação social veiculam sobre o tema; e a agenda pública da saúde, os problemas de políticas de saúde relevantes para a opinião pública.Palavras-chave: Agendas; Governamentalidade; Austeridade; Saúde; Portugal RESUMENEl artículo analiza en el ámbito de la política de salud, y a la luz de la teoría de la gubernamentalidad, la interacción de las tres agendas: la agenda política, estudiada desde el discurso de los actores importantes, stakeholders; la agenda de los medios, es decir, la información y las declaraciones que los medios transmiten sobre el tema, y la agenda de la salud pública - los problemas más importantes para las políticas de salud pública. Palabras clave: Agendas; gubernamentalidad; Austeridad, Salud, Portugal  ABSTRACTThe article analyzes, in the area of health policy, and in the light of the theory of governmentality, the interaction of three agendas: political agenda, studied from the discourse of significant actors,  stakeholders; the media agenda,- the information and representations that the media convey about the subject, and the public health agenda - the most important problems for public health policies.Keywords: Agendas; Governamentality; Austerity, Health, Portugal