Um Um panorama crítico e reflexivo sobre pesquisas no campo da ficção televisiva no Brasil - Rocha, Simone Maria (Revista Comunicação Midiática, 2019)
Neste artigo apresento um panorama crítico e reflexivo sobre pesquisas no campo da ficção televisiva no Brasil, organizadas em três eixos: i) do ambiente contemporâneo de convergência das mídias; ii) das interseções entre televisão e cinema; iii) da hibridação e da criação de formatos e gêneros tendo em vista inúmeras inovações narrativas, discursivas e estilísticas. Evidencio alcances e limites e concluo pela reconhecida relevância cultural do meio em nossa sociedade.