Significar, mostrar e cativar: o silêncio discursivo na construção do ethos empresarial - Perez, Katia (Revista Comunicação Midiática, 2020)
Os ambientes de trabalho de empresas de tecnologia, com sua aparência diferenciada, sugerem aos funcionários um novo ethos empresarial. Com o objetivo de estudar estas construções discursivas, a partir do campo teórico da Análise de Discurso em sua vertente francesa, nos apoiamos em pesquisa bibliográfica e elaboramos um corpus com imagens do escritório da sede brasileira do Facebook. Isto nos fez refletir sobre novas formas de envolvimento cognitivo e afetivo dos funcionários, buscando não apenas comunicar pelos discursos, mas significar pelo silêncio organizacional.