Análise de Campanha Institucional em Cooperativa de Crédito - Almeida, Daiane Riva; do Prado, Nathalia Nunes; Nodari, Cristine Hermann (Revista Comunicação Midiática, 2021)
As organizações carecem de formas de comunicação específicas e unificadas para que o diálogo com o público efetivamente aconteça. Pensando nisto, o presente artigo teve como objetivo descobrir quais são os argumentos utilizados na campanha institucional do Sicredi que fazem com que ele sensibilize o público e se apresente de maneira diferenciada. Com base na análise de quatro diferentes peças que compõem a campanha, pode-se concluir que o objetivo da organização é reiterar seus diferenciais, fazendo com que o Sicredi seja percebido a partir de seus atributos enquanto constituição e modelo de negócio diferenciado se comparado aos bancos tradicionais, sensibilizando o público a partir de elementos que reforçam o lado emocional.