Comunicação, Midiatização e Democracia: dos mass media à datificação - Ribeiro Sena, Kárita Emanuelle; Nogueira Volpato, Alana (Revista Comunicação Midiática, 2022)
A partir de uma discussão teórica, pretendemos levantar dilemas e contradições do fazer político e os impactos para a democracia na sociedade contemporânea, com uma abordagem relacionada à Midiatização. Debatemos a midiatização da política permeada por lógicas variadas, organizadas em torno dos mass media e das tecnologias digitais. O objetivo é contribuir com a compreensão de fenômenos que impactam os processos interacionais sociais e políticos desde as eleições de Donald Trump em 2016 e traçar possíveis impactos que isso tem gerado para o tecido democrático.