Ciberodio, Subjetividad y Escuela: El valor de la Educomunicación y la Educación Mediática Crítica frente a la violencia y la negación del Otro en Internet - Martino, Bettina; Couto, Maria Sol (Revista Comunicação Midiática, 2022)
El presente artículo aborda la problemática de los discursos violentos circulantes en redes y medios sociales y reflexiona sobre las relaciones que las y los jóvenes establecen con ellos a través de sus prácticas digitales. La mayoría de los países y organizaciones dedicadas al tema recomiendan el trabajo de educación mediática como una de las herramientas para hacer frente a este fenómeno en constante expansión. En este contexto, proponemos a la escuela como un lugar donde es posible producir otras formas subjetivas de habitar el mundo y habilitar procesos de comunicación dialógicos y participativos, que reconocen nuestra responsabilidad por el Otro, incluso en nuestras pantallas.