Desmascarando a comunicação do governo federal brasileiro sobre Covid-19 na cobertura do telejornalismo - Paganotti, Ivan; Sanches, Raphael (Revista Comunicação Midiática, 2025)
Em meio a pandemia da COVID-19, o Ministério da Saúde (MS) organizou um documento de 26 páginas para a proteção sanitária e comunicação dos mecanismos de combate a pandemia de COVID-19. Este artigo pretende responder como este plano do MS foi apresentada pelos telejornais brasileiros. Este artigo analisa como a resposta sanitária do governo federal foi transmitida ao público, construindo uma análise comparativa da cobertura do Jornal Nacional e do Jornal da Record nos dias 1º e 3 de abril de 2020 a respeito do posicionamento da Organização Mundial da Saúde em relação ao uso de máscaras descartáveis na pandemia e, após um ano, as revisões sobre este posicionamento em abril de 2021.