O som e o silêncio: a literatura nas ondas do rádio - Carrascoza, João Luiz Anzanello (Revista Comunicação Midiática, 2024)
As narrativas literárias são recorrentemente vocalizadas em saraus, vídeos, audiolivros, podcasts, entre outras formas de comunicação sonora. Durante a pandemia de covid-19, o silêncio se espalhou pelo mundo durante o período mais intenso de quarentena. Como contraponto, várias obras de ficção publicadas no Brasil na época trouxeram em seus enredos o drama de vozes silenciadas ou manifestas, algumas inclusive surgiram originalmente em programas de estações de rádio. Elegendo três delas em virtude de suas singularidades, nosso intuito é investigar por meio de Análise de Discurso, como são as suas enunciações dramáticas, tanto interdiscursivas quanto intradiscursivas, formuladas pelos seus enunciadores.