Felipe Neto em performance no YouTube: uma responsabilidade mútua entre performer e audiências - Magno Camargos Mendonça, Carlos; Barcelos, Tiago (Revista Comunicação Midiática, 2012)
RESUMOO artigo busca compreender em que medida Felipe Neto em performance no vídeo Desabafo e coisas da madrugada publicado em um de seus canais no site YouTube explicita uma mútua responsabilidade entre performer e audiências. Procuramos apreender a performance como uma prática relacional que se dá a ver perante diferentes audiências, convocadas a participarem de tal ação. Ressaltamos, também, a dimensão espetacular e entretenida que a performance de Felipe Neto adquire na web.Palavras-chave: Audiência; Felipe Neto; Performance; Vídeos; YouTube.RESUMENEl artículo busca comprender en que media Felipe Neto en performance en el video Desabafo e coisas da madrugada publicado en uno de sus caneles en el sitio web YouTube explicita una responsabilidad mutua entre el performer y las audiencias. Observamos la performance como una práctica relacional que se muestra delante de las distintas audiencias, convocadas a participar en dicha acción. Destacamos, también, la dimensión espectacular y entretenida que la performance de Felipe Neto adquiere en la web.Palabras clave: Audiencia; Felipe Neto; Performance; Videos; YouTube. ABSTRACTThis paper aims at understanding to what extent Felipe Netos performance on his video Desabafo e coisas da madrugada published on YouTube explicits a responsibility between performer and audiences. We understand performance as a relacional practice that is performed for different audiences that are called together to participate therein. We also emphasize the espetacular and entertained dimension of Netos performance on web.Keywords: Audience; Felipe Neto; Performance; Videos; YouTube.
Keywords: Audiência; Felipe Neto; Performance; Vídeos; YouTube.