As relações de gênero na literatura historiográfica do campo acadêmico: Espaço conquistado pelas Matriarcas da Comunicação - Marques de Melo, José (Revista Comunicação Midiática, 2012)
RESUMOA questão de gênero assume expressividade na bibliografia historiográfica do campo da comunicação, motivando o autor a apresentar a perspectiva brasileira contemporcirc;nea.Palavras-chave: Ciências da Comunicação; Historiografia; Mulher; América Latina; Brasil. RESUMENLa cuestión de género prospera en la bibliografa historiográfica del campo comunicacional, motivando el autor a presentar la perspectiva brasileña contemporánea.Palabras clave: Ciencias de la Comunicacin; Historiografa; Mujer; América Latina; Brasil.ABSTRACTIn order to present the Brazilian perspective on the gender question, the author was motivated to review the contemporary sources on communication historiography.Keywords: Communication scholarship; Historiography; Women; Latin America; Brazil.
Keywords: Ciências da Comunicação; Historiografia; Mulher; América Latina; Brasil.