Sentido, acontecimiento y crisis de la representación artística (El modelo de “singularidades móviles” de G. Deleuze y la teoría crítica de la cultura) - Carlos Fernández Serrato, Juan (Revista Comunicação Midiática, 2012)
RESUMENEste artículo, de aspecto teórico, parte de las formulaciones a cerca del sentido y lenguaje señaladas por Gilles Deleuze para pensar maneras de atacar problemas críticos que pertenecen al campo artístico o de la cultura en general, que podrían ser caracterizados como acontecimientos singulares, difíciles de encuadrase en la tendencia de la ciencia moderna de generalizar sus proposiciones.Palabras clave: Cultura; Gilles Deleuze; Discurso; Lenguajes de superfície; Singularidades móviles. RESUMOEste artigo, de caráter teórico, parte das formulações acerca de sentido e linguagem desenvolvidas por Gilles Deleuze para pensar formas de ataque a problemas críticos pertencentes ao campo artístico ou da cultura de modo geral, que se caracterizariam como acontecimentos singulares, difíceis de se enquadrar na tendência por generalizaes da ciência moderna. Palavras-chave: Cultura; Gilles Deleuze; Discurso; Linguagem de superfície; Singularidades móveis.RESUMENEste artículo, de aspecto teórico, parte de las formulaciones a cerca del sentido y lenguaje señaladas por Gilles Deleuze para pensar maneras de atacar problemas críticos que pertenecen al campo artístico o de la cultura en general, que podrían ser caracterizados como acontecimientos singulares, difíciles de encuadrase en la tendencia de la ciencia moderna de generalizar sus proposiciones.Palabras clave: Cultura; Gilles Deleuze; Discurso; Lenguajes de superfície; Singularidades móviles.ABSTRACTThis paper, of theoretical character, takes after Gilles Deleuzes writings on language and meaning to reflect of ways to attackng critical problems concerting the arts field or that of culture in a general way, which would be characterized as single events, or events that would be difficult to fit in modern sciences bias to generalize its formulations.Keywords: Culture; Gilles Deleuze; Discourse; Superficial language; Mobile singularities.
Keywords: Cultura; Gilles Deleuze; Discurso; Lenguajes de superfície; Singularidades móviles.