Comprando identidades em um mundo globalizado: uma análise da campanha de 50 anos da marca Vans - Bottoni, Luis Henrique; Montardo, Sandra Portella; Daudt, Gabriel (Revista Comunicação Midiática, 2020)
Para parte considerável da sociedade contemporânea, a globalização modifica o conceito inicial de identidade nacional segundo alguns autores, complexificando sua concepção atual, quando se considera o consumo. A busca pela conexão, pelo sentimento de pertença e afirmação, é extraída do consumo de produtos com valor simbólico prometido. A partir desse contexto, realiza-se a análise da campanha The Story of Vans, de 50 anos da marca Vans, e seus desdobramentos. Essa campanha busca demonstrar valores de cenas musicais, esportes radicais, arte e moda, relacionados à marca Vans. A busca é por uma demonstração de como a Vans apropria-se de diversos valores culturais para vender mais que um tênis, mas uma identidade dentro de uma subcultura.
Keywords: Cultura; Consumo; Identidade; Globalização