Conflito Israel x Palestina e o modo de endereçamento do Jornal Nacional: a organização temática da edição que noticiou o ataque - Bevilaqua, Leire (Revista Comunicação Midiática, 2024)
Este artigo faz uma reflexão sobre como a temática do ataque do Hamas, grupo militante islâmico da Palestina, a Israel em 07 de outubro de 2023 foi abordada no Jornal Nacional, da Rede Globo de Televisão. E como se deu a estruturação e organização da edição do telejornal de mesma data. Esta é considerada a operação mais ambiciosa que o Hamas já realizou a partir de Gaza. Israel foi pego de surpresa com uma ação combinada por terra, ar e mar e respondeu com ataques aéreos contra Gaza. Para tal investigação, utiliza-se a definição de modo de endereçamento e a metodologia de análise desenvolvidas por Itânia Gomes.
Keywords: Conflito Oriente Médio; Jornal Nacional; Organização Temática; Telejornalismo; Modo de endereçamento