Netflix e o desafio em ser original no mundo do streaming - Gosciola, Vicente; de Souza Spitaletti, Edson; De Vasconcelos, Líris Tavares Buarque (Revista Comunicação Midiática, 2024)
Neste texto vamos abordar como as novas tecnologias foram sendo absorvidas pela Netflix de modo a ampliar o seu poder comercial, mas também, e talvez contraditoriamente falando, como isso serviu para um mundo extremamente concorrente de players de streaming proliferarem pelo mundo. A empresa tem uma das melhores estratégias de marketing do mundo, o uso das redes sociais faz o público se sentir íntimo e acolhido pelos perfis da plataforma com uma comunicação atraente fazendo muitas pessoas se converterem em clientes. Já que em cada rede social um usuário possui um determinado comportamento, a empresa cria perfis de personalidades diferentes em cada rede social sem deixar perder a identidade da Netflix, a atenção e bom humor são essenciais. Contudo, como veremos no desenvolvimento deste texto, a evolução de uma plataforma trará maiores chances para a concorrência.
Keywords: Netflix; Plataforma; Arte; Streaming; Comunicação; Cinema