O que ELIZA tem a nos ensinar sobre LiteracIA? - Farbiarz, Alexandre; Coaracy, Lucas (Revista Comunicação Midiática, 2025)
Este artigo integra a pesquisa de doutorado em curso no PPGMC/UFF, intitulada “Um mundo (des)informado por prompts: o cotidiano entrelaçado em IAGens”. Investigamos os usos e sentidos (re)produzidos sobre IAs Generativas no cotidiano acadêmico do Ensino Superior, considerando a desinformação presente nos conteúdos gerados por e sobre elas. Analisamos o caso do programa ELIZA como objeto de estudo e discutimos como essa reflexão contribui para o conceito de LiteracIA: uma postura curiosa e crítica diante das IAs.
Keywords: Inteligência Artificial; Comunicação; Educação