A seletividade do audiovisual brasileiro e, ou, independente na Lei da TV paga - Cristina Geraldes, Elen; Andrade Caribé, Pedro (Revista Comunicação Midiática, 2015)
RESUMOO artigo descreve e analisa a participação do audiovisual brasileiro e, ou, independente por meio da Lei 12.485/2011. A Convenção sobre a Proteção e Promoção da Diversidade das Expressões Culturais (2005) é o parâmetro para avaliar a inserção da Lei num contexto de disputas internacionais e adoção de políticas locais. A modernidade e globalização são as chaves conceituais para conectar historicamente a seletividade presente na Lei, que por sua vez, está no reconhecimento restrito às Organizações Globo e percentual pequeno de produtoras e canais independentes. Ambos, formam uma rede conectada à persistente predominância das majos estadunidenses. Palavras-chave: Audiovisual; Lei da Tv por Assinatura; Brasileiro; Independente.  RESUMENEl artículo describe y analiza la participación del audiovisual brasileño y,o, independiente através de la Ley 12.485/2011. La Convención sobre la Protección y Promoción de la Diversidad de las Expresiones Culturales (2005) es el parámetro para evaluar la inclusión de la Ley en el contexto de los conflictos y la adopción de políticas locales internacionales. La modernidad y la globalización son las claves conceptuales para conectar históricamente esta selectividad en la Ley, que a su vez, es en reconocimiento restringido as Organizaciones Globo y el porcentaje de los pequeños productores y canales independientes. Ambos forman una red conectada al predominio persistente de majos estadounidenses Palabras clave: Audiovisuales ; Ley TV Paga; Brasil; Independiente .   AbstractThe article describes and analises the participation of  brazilian and, or, independent audiovisual using the Law n. 12.485/2011. Selectivity is in the restricted  recognition to the Globo Organizations and a small percentage of producers and independent channels. Both, form a net connected to the predominance  of the US majors. The convention about the Protection and Promotion of the Diversity  of Cultural Expression (2005) is the parameter to evaluate the insertion of this Law in a context of international disputes and the adoption of local politics. The modernity and globalization are the conceptual keys to connect historically the selectivity in the Law. Keywords: Audiovisual; Subscription TV Law; Brazilian; Independent
Keywords: Audiovisual; Lei da Tv por Assinatura; Brasileiro; Independente.